8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)成功举办禁毒社会工作学术研讨会(2019.3.7)


37日下午,8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)在科学校区学生活动中心113室成功举办了禁毒社会工作学术研讨会。研讨会由郑州市禁毒办、郑州社工协会、郑州市禁毒协会主办,8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)承办,郑州市金水区彩虹社会工作服务中心、郑州市高新区倾心社会工作服务中心、郑州市金水区在行动社会工作服务中心协办。河南省社会工作教育协会会长林世选、郑州市公安局禁毒支队社会化大队队长韩敏利、郑州市民政局社工处处长王自兴、郑州社工协会会长张明锁、郑州市禁毒协会会长赵敏、郑州市高新区党群工作部副部长黄焕利、各主办及协办单位相关人员、8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)党政领导及相关专业的师生参加了此次研讨会。

此次研讨会共分为三个环节。第一环节为公开研讨环节。在这一环节中,郑州市公安局禁毒支队社会化大队队长韩敏利、郑州市民政局社工处处长王自兴、深圳彩虹社会工作服务中心理事长张会营、深圳彩虹社会工作服务中心总干事李小亮、8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)副院长栗志强等人分别就禁毒形势和禁毒社会工作政策、禁毒社会工作的发展趋势、禁毒社会工作服务体系构建、禁毒服务产品化、高校相关专业建设等问题进行主题发言。最后,河南省社会工作教育协会会长林世选就第一环节内容进行总结讲话。第二环节为参观环节。在这一环节中,8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)党政领导陪同主要参会人员参观了8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)社会工作TPR融合实训中心。第三环节为封闭研讨环节。在这一环节中,主要参会人员在8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)楼212会议室就在我校成立河南省禁毒社会工作研究中心相关事宜进行深入论证研讨。整个研讨会流程紧凑、内容充实、有序进行,参会人员都感到收获颇丰。

此次研讨会的成功举办使大家认清了禁毒社会工作的形势,了解了禁毒社会工作的相关政策,拓宽了学科建设和学术研究的视野。同时,此次研讨会的成功举办也为政府、高校、机构间的合作方向和合作模式厘清了思路,为下一步在我校成立河南省禁毒社会工作研究中心打下了良好的基础。