8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)召开疫情防控安全教育主题班会

为有效应对疫情防控工作新形势,54日至8日,8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)辅导员分别召开了疫情防控安全教育主题班会。

会上,辅导员们就当前的疫情防控形势进行安全教育,传达了校园安全防控措施、宣传疫情防控政策,强调了《守护轻大-致郑州轻工业大学全体师生的疫情防控倡议书》《校园疫情防控提示宿舍贴》,鼓励大家坚定信心、同舟共济、共克时艰。同时,辅导员们结合社会反面案例警示教育,运用近期某些高校学生翻墙造成感染带来的严重后果教育引导学生,要求大家严格遵守学校疫情防控工作的决策部署,共同守好校园安全屏障。并提出以下几点要求:一是静态管控期间严禁订外卖,严格遵守核酸抽检时间,主动配合学校疫情防控工作;二是以高标准严要求做好宿舍卫生工作,不使用违规电器,注重防火,自觉防范各类安全隐患;三是每天按时健康日报告打卡,不瞒报信息,发现特殊情况及时与网格长和辅导员联系。

此次会议的召开使学生们高度重视现阶段的疫情防控工作,从思想上紧起来,从行动上严起来,大家纷纷表示会按照学校的要求安排好学习和生活,配合学院做好疫情防控工作。学院会继续统筹做好学生思想政治教育、日常管理、学风建设、心理健康教育、舆情监督和就业工作,加强对学生的人文关怀和服务保障,维护校园和谐稳定。