“疫”起行动,8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)同心构筑校园安全防线

近期疫情形势复杂严峻,防控任务艰巨,为有效阻断病毒传播,根据郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部第73号通告要求,结合当前疫情防控总体形势,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,学校实行校园全封闭管理。8455新葡萄娱乐场网站_首页(欢迎您!)积极响应上级号召,紧急动员,迅速行动,全体师生同心同力,严防严控,以实际行动筑牢疫情防护屏障,确保校园安全稳定

高度重视,迅速部署。从5月4日0时起,全校实行封闭静态管理,学院领导班子、辅导员闻令而动、第一时间入住校内,与学生同吃同住,与广大同学携手抗“疫”。学院落实“快准严实细”的要求,积极加强防疫宣传教育,扎实推进线上教学管理、迅速开展网格化管理、暖心保障防疫物资、快速响应应急处置,精准定策,深入学生,做到任务明确、措施到位。召开学生党员干部疫情防控专题工作会,迅速成立疫情防控青年突击队,号召广大学生党员干部以身作则,进一步统一思想、提高认识,积极担当,主动作为,守土有责,守土尽责,为同学们的学习生活保驾护航。

安全教育,共筑防线。辅导员、班主任召开疫情防控安全教育主题班会,传达校园安全防控措施、宣传疫情防控政策,强调《守护轻大-致郑州轻工业大学全体师生的疫情防控倡议书》《校园疫情防控提示宿舍贴》,鼓励大家坚定信心、同舟共济、共克时艰;结合社会反面案例警示教育,运用近期某些高校学生翻墙造成感染带来的严重后果教育引导学生共同守好校园安全屏障。

走访慰问,关怀备至。“同学们最近上网课顺畅吗?”“食堂就餐、澡堂洗澡都方便吧?”学院积极采取暖心举措,在关心关爱中显温度,在服务保障上提速度,在指导帮扶上强精度,领导班子、辅导员深入学生宿舍,看望慰问学生,高度重视学生防疫期间的困难和诉求,全力解决学生学习、生活等方面的实际困难。

“疫”不容辞,守护家园。青年学子秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动请缨,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,核酸检测现场调度、校门和围墙等卡点值守、宿舍卫生防疫检查、防疫宣传及口罩发放等都是志愿者的主战场,他们勇挑重担,冲锋在前,筑牢了同心战疫的青春防线。

不负时光,努力不辍。虽然本轮疫情让这个春天变得不同寻常,但同学们学习热忱丝毫不减、追求健康生活的执着没有改变,积极主动弥补疫情造成的不便,服从大局、严格自律、攻坚克难、共抗疫情。“云课堂”成为同学们学习生活的主旋律,以宿舍为单位开展的健身活动、手工制作等为防疫生活增添了缤纷色彩,展现了政法学子乐观阳光、蓬勃昂扬的精神状态。

政法师生在疫情的大考中戮力同心,“疫”起行动,用付出和努力构筑起最牢固的抗疫防线。政法学子在这段特殊的日子里,丰盈精神世界,锤炼过硬本领,相信我们必将夺取此次疫情防控阻击战的全面胜利,在青春赛道上迎接更好的未来。